褒章・叙勲受章祝賀会

晴れの栄誉をお祝いし、大切な方々と心に残るひと時を特別な場所で。
親しい方々でのプライベートなお祝い、多くの方々をお招きする盛大な祝賀会など、ご意向に沿ったご提案と共に、心に残るお時間をお手伝いいたします。

運営

  • 祝賀会を行うにあたり発起人が主催するのか、もしくは発起人を立てずにご自身または会社が主催をするのかを決める必要がございます。
  • 祝賀会を会費制にするかどうかも決めていただきます。発起人が主催する場合でも、一部ご招待されるケースもございます。

形式

● 着席スタイル(コース料理)
ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でお食事を召し上がりながら、同じテーブルの方を中心に歓談できます。
フランス料理・中国料理・折衷料理等お好みでお選びいただくことができます。
● 立食スタイル(ブッフェ料理)
より多くのゲストと歓談できるブッフェスタイルです。

スケジュール例

当日までのご準備例

90日前〜60日前 発起人、事務局、幹事のご選定
日時、会場のご予約
招待者名簿の作成
祝宴の概要と見積検討
招待状の作成・宛名書
45日前 招待状の発送
30日前 祝宴の企画決定
祝宴のお料理・お飲物の決定
会場設営 (テーブルプラン・ステージ・ 音響)などの打合せ
記念品の選定、発注
当日の進行 各分担業務
25日前 出欠返信の確認、整理(返信期日)
10日前 司会進行打合せ・最終人数の確認
2日前 最終の料理数の確認・前日搬入物、当日持参物のチェック

当日のスケジュール

開宴2時間前 担当者集合
ホテル側と最終打合せ
役割分担の確認
担当部署(持場)への配置確認
受付準備
記念品確認
開宴30分前
(ご招待人数により)
受付開始
開宴15分前 立札準備
立札
開会 入場(一般入場/来賓入場/本人夫妻入場)
開会の辞
発起人代表挨拶
来賓挨拶(紹介)
祝電披露
記念品贈呈
花束贈呈
謝辞
祝宴 乾杯
アトラクション
中締め
閉会

ご料金・人数

〈お料理〉
・ コース料理  お一人様 6,000円より
・ ブッフェ料理 お一人様 5,000円より
         (サービス料・税金別)
〈着席スタイル〉
・ 20名様〜300名様まで
〈立食スタイル〉
・ 20名様〜400名様まで

祝賀会・周年記念パーティ

晴れの栄誉をお祝いし、大切な方々と心に残るひと時を特別な場所で。
親しい方々でのプライベートなお祝い、多くの方々をお招きする盛大な祝賀会など、ご意向に沿ったご提案と共に、心に残るお時間をお手伝いいたします。

形式

● 着席スタイル(コース料理)
ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でお食事を召し上がりながら、同じテーブルの方を中心に歓談できます。
フランス料理・中国料理・折衷料理等お好みでお選びいただくことができます。
● 立食スタイル(ブッフェ料理)
より多くのゲストを歓談できるブッフェスタイルです。

スケジュール例

当日までのご準備例

1 幹事のご選定
2 日時・会場のご予約
3 ご案内状印刷・招待者名簿の作成・ご案内状発送
(3〜2ヶ月前)
4 打合せの際の確認事項
・概算の出席人数の確認
・お料理・お飲み物
・装花・レセプタント
・進行・演出・式次第
・会場レイアウト
・看板等
・胸章・記念品等の作成
5 最終打合せ(1週間〜10日前)
・司会進行打合せ・最終人数の確認
6 事前確認(前日準備等)
・前日搬入物、当日持参物のチェック

当日のスケジュール

開宴1時間前 受付準備
開宴30分前 受付開始
開宴
1 出席者入場
2 式典 開会の挨拶
3 社長挨拶
4 ご来賓祝辞
5 贈呈式や表彰式(永年勤続表彰等)
6 祝電披露
7 休憩
8 講演会 講演者紹介後講演会
9 祝賀パーティ 開会の挨拶
10 乾杯
11 アトラクション
12 歓談
13 閉会の挨拶

ご料金・人数

〈お料理〉
・ コース料理  お一人様 6,000円より
・ ブッフェ料理 お一人様 5,000円より
         (サービス料・税金別)
〈着席スタイル〉
・ 20名様〜300名様まで
〈立食スタイル〉
・ 20名様〜400名様まで

■ ご宿泊・美容・着付・貸衣裳・送迎・記念品など 様々なご要望に対応出来るオプションもご用意いたしております。
  お気軽にご相談ください。
※ 内容・料金については、事前のご案内なしに変更させていただく場合がございます。

ご予約・お問い合わせ
営業部 079-224-4111(受付 9:30〜19:00)
  • ご宿泊で多彩な特典「One Harmony」
  • 大切な日お祝いプラン
  • ツアーランチ
MENU
TOP