選び抜かれた和牛の味を存分にご堪能いただけると共に、海の香り漂う魚介類、みずみずしさ溢れる野菜などお好みの
焼き加減に仕上げるパフォーマンスをお愉しみいただけます。
シェフとの会話を楽しみながら「焼の温度」にこだわった、五感に響くお料理を、静かで落ち着きのある「銀杏」で
あなただけの贅沢な時間をお過ごしください。記念日や特別な日のご利用にもおすすめです。

『料理長 重見の夏の賞味会』

料理長 重見 剛 / Tsuyoshi Shigemi

「夏を味わう」をテーマに愛媛県産ヒラマサのカルパッチョや冷たく冷やした夏ならではの冬瓜のスープなど
地元食材と全国各地の旨いもん食材をコラボした料理長
重見の賞味会を是非この機会にご堪能ください。
7・8月おすすめ
『料理長 重見の夏の賞味会』
お一人様 15,000円
  • 愛媛県産ヒラマサのカルパッチョ
  • 冬瓜の冷製スープ
  • マナガツオの鉄板焼き 野菜のソースで
  • 野菜サラダ
  • 夢前卵と割下で和牛の焼きしゃぶ50gとおすすめフィレ50g
  • 焼野菜
  • 和牛炙りの握り寿司 又は ガーリックライス 又は 銀杏オリジナル
    カレーライス
  • 宇治抹茶のアイス
  • コーヒー 又は 紅茶

ディナー

2018.7.1~8.31
PDFを確認

季節のランチコース 若葉

6月のおすすめ
季節のランチコース 若葉
6,000円
先付け/本日のスープ/前獲れ家島産スズキのソテーを土佐香美とまとのソースで/野菜サラダ/黒毛和牛ロースの焼きしゃぶ/ 焼野菜/ガーリックライス 又は ドライカレー 又は ナポリタンスパゲッティ/ブラッドオレンジのソルベ/コーヒー 又は 紅茶

ランチ

2018.6.1~6.30

季節のコース 播磨灘

6月のおすすめ
季節のコース 播磨灘
12,000円
先付け/コンソメスープ/フカヒレの包み焼き銀杏オリジナル/カンパチのポワレを金山寺味噌で/野菜サラダ/おすすめの和牛フィレ50gとロース50g/ 焼野菜/ガーリックライス 又は トロ鉄火巻き/手作りカスタードプリン/ コーヒー 又は 紅茶

ディナー

2018.6.1~6.30

なごみ

なごみ
2,700円
 
メニュー
前菜/お造り3種/天ぷら盛り合わせ/野菜サラダ/牛フィレ70g/ 御飯 又は 本日のおそば/赤出し・香の物/デザート/コーヒー 又は 紅茶
オプション
お肉のグラム変更承ります。
100g…3,450円 / 130g…4,200円 / 150g…4,700円
お肉は国産牛にグレードアップできます。

灘

2,500円
 
メニュー
先付/野菜サラダ/牛フィレ120g 又は 海鮮の鉄板焼き/焼野菜/ 御飯・赤出し・香の物(プラス500円でガーリックライスに変更できます)/ デザート/コーヒー 又は 紅茶

高砂

高砂
4,000円
 
メニュー
先付/本日のスープ/野菜サラダ/国産牛フィレ100g 又は 黒毛和牛ロース80g/ 焼野菜/ガーリックライス 又は 御飯・赤出し・香の物/デザート/コーヒー 又は 紅茶
オプション
お肉のグラム変更承ります。
[フィレ]
130g…4,900円 / 150g…5,500円 / 180g…6,400円
[ロース]
110g…5,200円 / 130g…6,000円 / 160g…6,400円

レディースランチ

レディースランチ(女性限定)
3,500円
 
メニュー
海の幸のカルパッチョ/海老、イカ、サーモンの鉄板焼き/スープ/野菜サラダ/ 牛フィレ70g/週替わりパスタ 又は ガーリックライス/デザート/コーヒー 又は 紅茶

ビフカツランチ

ビフカツランチ
2,900円
 
メニュー
先付/スープ/野菜サラダ/鉄板で奏でるビーフカツレツ~銀杏スタイル~/ 御飯・赤出し・香の物/本日のデザート/コーヒー 又は 紅茶

広峰

広峰 Hiromine
9,600円
 
メニュー
前菜/スープ/野菜サラダ/黒毛和牛ロース120g/焼野菜/ ガーリックライス 又は 御飯・赤出し・香の物/デザート/ コーヒー 又は 紅茶
オプション
お肉のグラム変更承ります。
[ロース]
150g…11,250円 / 180g…12,900円
[フィレ]
150g…12,250円 / 180g…13,900円

書写

書写 Syosya
14,000円
 
メニュー
前菜/スープ/野菜サラダ/活車海老と海の幸2種 又は 活オマールエビ/ 黒毛和牛フィレ50gとロース60g/焼野菜/ガーリックライス 又は 御飯・赤出し・香の物/ デザート/コーヒー 又は 紅茶
オプション
お肉のグラム変更承ります。
10g追加につき700円となっております。

彩

彩 Irodori
8,500円
 
メニュー
前菜/野菜サラダ/海の幸 鉄板焼5種盛り合わせ(車海老、活鯛、蛸、帆立貝柱、サーモン)/ 焼野菜/ガーリックライス 又は 御飯・赤出し・香の物/デザート/コーヒー 又は 紅茶

ペアコース

ペアコース
26,000円
※2名様の価格となります。
メニュー
先付/本日のスープ/野菜サラダ/活鮑と活オマールエビの鉄板焼き/ 黒毛和牛フィレ50g 又は 黒毛和牛ロース70g/焼野菜/ガーリックライス 又は 御飯・赤出し・香の物/ シャーベット/コーヒー 又は 紅茶

銀杏

銀杏 Icho
23,000円
※要予約
メニュー
前菜/スープ/野菜サラダ/活ロブスター 又は 活鮑/黒毛和牛フィレ50gとロース60g/ 焼野菜/ガーリックライス 又は 御飯・赤出し・香の物/デザート/コーヒー 又は 紅茶
オプション
お肉のグラム変更承ります。
10g追加につき700円となっております。
銀杏
明石産 明石蛸の鉄板焼き
1,600円(サ込税別)
オリーブオイルに、にんにくと唐辛子の香り立つピリ辛ソース 又は 焦がしバターでシンプルに香り良く仕上げたソースでお召し上がりいただきます。

ランチ

銀杏料理長
鉄板焼「銀杏」 料理長 重見 剛 / Tsuyoshi Shigemi

この世界に入ったきっかけは単純でした。昭和から平成になる頃、時代の流れは「外食」に向けられていました。 そんな時これからは手に職を持った方がいい!と知人に勧められたのが、料理人として歩むきっかけでした。 今ではホテル一筋、全てが始まる現場、厨房に携わってきました。
今思えばこの職こそが天職だったと思います。

鉄板焼の醍醐味は何と言っても目の前で焼き上げるパフォーマンス。
単に「焼く」という単純作業ではなく、食材の声を聞き、食材の良さを活かす「焼の温度」にこだわり、最高の状態でお出しできるよう常に心がけています。
今まで培ってきた技術すべてをかけて、お客様の五感に響くお料理をご提供してまいります。
平成の大修理後の姫路城来場効果で海外の方々も多く来店くださるようになりました。
国産牛にこだわり、日本の肉本来の美味しさを知っていただけるよう、スパイスに会話もプラスし日々努力しています。
記念日や特別な日のご利用にもおすすめです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • 特に表記がない場合、上記料金は、サービス料込・税金別のお一人様価格となります。
  • ホテル地下駐車場、はとパーキングをご利用のお客様は3,000円以上で2時間ご優待いたします。
  • 写真はイメージです。
  • メニュー内容は仕入れ状況により内容を変更させていただく場合がございますのでご了承ください。
  • One Harmony会員の方は10%OFFとなります。(一部対象外の商品もございます。)
  • 各種割引の併用はいたしかねます。

基本情報

店名 鉄板焼 銀杏(いちょう)
営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O. 21:00)
定休日 なし
電話番号 079-224-4114
クレジットカード VISA/MasterCard/UC/DC/アメリカン・エキスプレス/JCB/NICOS/MUFG
座席 26席
禁煙・喫煙 終日禁煙
銀杏店舗
  • 中華料理 桃李
  • 鉄板焼 銀杏
  • ALL DAY DINING SERENA
  • バーラウンジ 夜間飛行
  • ティーラウンジ ファウンテン
  • 和食 川富
  • ご宿泊で多彩な特典「One Harmony」
  • JALクーポンをご利用のお客様へ
  • 大切な日お祝いプラン
  • ツアーランチ
  • ご利用いただけます「電子マネーWAON」
  • ご利用いただけます「銀聯カード」
  • テイクアウト
MENU
TOP