シェフ紹介
中国料理伝統の味を継承する
子供の頃から食べることが好きで、母親の料理の手伝いをして美味しいと褒められたことが嬉しくて、料理へ関心を持ったことがこの世界へ飛び込むきっかけとなりました。
中国料理を作る料理人の姿に憧れ、ホテルオークラ東京へ入社し、以来23年間、国内外のグループホテルにて研鑽を積んでまいりました。
私のポリシーは料理人の思いだけでなく、伝統を大切にしながらも召し上がっていただくお客様のことを第一と考えるということ。
この思いをホテル日航姫路のスタッフとともにお届けしていきたいと考えております。
そして関西の食材を生かしこの地ならではの良さも取り入れた中国料理を皆様にぜひ味わっていただきたいと思っております。
中国料理 桃李 総料理長 赤石 哲