パティシエを志したのは、アルバイトをしていた喫茶店で自家製ケーキ作りに携わったことがきっかけです。
お菓子作りの楽しさに目覚め、19歳でこの世界に飛び込みました。
神戸のホテルでは、ラウンジに飾る大型砂糖細工のデザインや制作にも携わるなど、研鑽を積んでまいりました。
ホテル日航姫路では、ティーラウンジのケーキ、宴会コースのデザート、ウエディングケーキなど、季節の素材にこだわり、お客様の要望に合わせたさまざまなスイーツをご提供しています。
これからも初心のケーキ作りの楽しさを忘れることなく、みなさまに喜んでいただけるスイーツ作りを心がけてまいります。
パティシエ 西山 雄介
SWEETS
スイーツ
スイーツ
パティシエ特製のスイーツは、味はもちろん、香り、見た目・・、スイーツを構成する要素すべてにこだわり、1つ1つ丁寧にお作りしております。ホテルスイーツとして自信をもっておすすめ出来る一品をご提供させていただきます。