ホテル日航姫路

お問い合わせ
Language

RESTAURANT & BAR
レストラン&バー

レストランのご案内

ホテル日航姫路では中国料理・鉄板焼・地産地消をテーマとしたブッフェなど多彩なジャンルの美味しさをお楽しみいただけるレストランとバーをご用意しております。大切なお客様のおもてなしやご家族でのくつろぎの時間など、様々なシーンでご利用いただけます。

レストランのご案内

ホテル日航姫路では中国料理・鉄板焼・地産地消をテーマとしたブッフェなど多彩なジャンルの美味しさをお楽しみいただけるレストランとバーをご用意しております。大切なお客様のおもてなしやご家族でのくつろぎの時間など、様々なシーンでご利用いただけます。

中国料理 桃李

こだわりが詰まった季節の食材をご堪能いただける中国料理「桃李」。気軽なランチメニューからフルコースまで、魚介類を中心に... 続きを読む素材の持ち味を活かしたあっさりとした味付けの広東料理をお愉しみいただけます。店内には、開放的な光が差し込むテーブル席のほか、お祝いの席やビジネスなどに幅広くご利用いただける個室もご用意しております。

鉄板焼 銀杏

選び抜かれた和牛の味を存分にご堪能いただけると共に、海の香り漂う魚介類、みずみずしさ溢れる野菜などお好みの焼き加減に仕上げる... 続きを読むパフォーマンスをお愉しみいただけます。シェフとの会話を楽しみながら「焼の温度」にこだわった、五感に響くお料理を、静かで落ち着きのある「銀杏」であなただけの贅沢な時間をお過ごしください。記念日や特別な日のご利用にもおすすめです。

ALL DAY DINING セリーナ

朝食からディナーまでご利用いただけるALL DAY DINING「セリーナ」。地域の食材や郷土料理をホテルシェフが腕をふるってご提供、常設のライブキッチンでは、... 続きを読む目の前で仕上げられていく料理をお楽しみいただけます。「食」を通じて姫路・兵庫の豊かさを感じていただける、地域の皆さまに愛されるレストラン・地域を味わえるブッフェを目指してまいります。

バーラウンジ夜間飛行

ホテル最上階、ガラス張りの大きな窓からは、まるでショーケースに飾られたような夜景とライトアップされた... 続きを読む姫路城が一望でき、大人の隠れ家のようなスタイリッシュな空間の「夜間飛行」。

ティーラウンジ ファウンテン

吹き抜けで開放感溢れるティーラウンジ「ファウンテン」では、季節ごとに変わるパティシエ特製のスイーツや、... 続きを読む最高級紅茶・ロンネフェルトティーをお楽しみいただけます。贅沢なひと時に、より一層の華を添えるシャンデリアは姫路市の市鳥「しらさぎ」をモチーフにしております。お待ち合わせやご商談でのご利用にも最適です。

ファウンテン アクリエひめじ

姫路市文化コンベンションセンター「アクリエひめじ」1階に位置する「ファウンテン アクリエひめじ」では、自然光が明るく差し込む店内で... 続きを読む軽食やスイーツをお召し上がりいただけます。イベントの合間や待ち合わせなど、くつろぎのひとときをお過ごしください。フード、一部ドリンクのテイクアウトも可能です。

朝食のご案内

新鮮野菜の他、卵・パン・デザート等地元の惣菜もご用意しております。朝から元気になれる朝食ブッフェをお楽しみいただけます。

ツアーランチ

代理店の皆様へのご案内

旅行代理店様へのご案内です。ホテル内各レストランにおいて、バスツアーのお客様向けのランチプランをご用意しております。
ご予算・内容などのご相談も承ります。

レストランのおすすめプラン

  • 中国料理 桃李 特製「マンゴープリン」

    中国料理 桃李 特製「マンゴープリン」

    プラン価格:1,300円(消費税・サービス料込)

    販売日:土・日・祝限定

    中国料理「桃李」特製のマンゴープリン。
    フレッシュマンゴーを贅沢に使用したご褒美スイーツです。

    ファウンテン

  • 本格中国料理オードブル

    本格中国料理オードブル

    プラン価格:1段 15,000円/2段 30,000円(消費税込)

    大人気のオードブルに期間限定で2段が登場!
    クリスマスや年末年始のパーティーにぜひご利用ください。

    桃李

  • 井上料理長おすすめコース「饗宴~冬」

    井上料理長おすすめコース「饗宴~冬」

    プラン価格:18,000円(消費税・サービス料込) ※前日までに要予約

    期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金) 
    ※1/1~1/5(正月期間)、2/9(イベント期間)を除く

    銀杏

  • ティラミスラテ

    ティラミスラテ

    プラン価格:1,200円(消費税・サービス料込)

    期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

    ファウンテン

  • 開業20周年記念企画「Steak & Crab Festival」

    開業20周年記念企画「Steak & Crab Festiv……

    プラン価格:大人 7,000円/小学生3,900円(消費税・サービス料込)

    <2月土日祝日のディナータイム限定>
    期間:2025年2/1、2/2、2/8、2/9、2/11、2/15、2/16、2/22、2/23、2/24

    「兵庫地産……

    セリーナ

  • クリスマスディナーブッフェ

    クリスマスディナーブッフェ

    プラン価格:大人 6,200円/小学生3,500円(消費税・サービス料込)

    期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)

    「兵庫地産地消&冬のヨーロッパ」フェアをテーマに創作する約30種類の創作メニューに、さらに!クリスマス期間限定の特……

    セリーナ

総料理長のご挨拶

ホテル厨房全体を取り仕切る、最高責任者
総料理長 前田 裕司

子供の頃に両親と外食先で食べた料理の美味しさに感動したことがきっかけで、この世界に飛び込んだ前田。自分が感じたように「人に感動を与えられる料理を作りたい」とホテル一筋、料理人人生を歩んできました。2014年総料理長に就任後は、後進の育成に力を注ぎ、熱血でありながらも、
兄貴的存在で厨房をまとめ上げている。前田がいつも口にする言葉があります。
それは「基本を怠るな」です。一つ上げるとすれば「塩の振り方を怠れば、料理は全て台無しになる」と、食材に魔法をかけるように、一つ一つ丁寧に振り掛けていきます。
多い時には500名以上の料理をこなさなければいけない宴会料理にも、その基本は怠りません。
ホテル日航姫路の厨房スタッフは、そんな前田の背中を追いながら、日々邁進しています。
そんなホテルの味を各レストラン、宴会、婚礼で味わってください。

ホテル日航姫路を満喫する

  • 姫路に泊まる

    姫路に泊まる

    歴史的な史跡巡り、食べ物や名物料理など、姫路を楽しむための起点として

    Stay

  • ホテル料理を味わう

    ホテル料理を味わう

    気軽なランチ、大事な人とのディナー。ホテルだからできるクオリティを

    Restaurant

  • 姫路を楽しむ

    姫路を楽しむ

    ホテルを出発点に様々な時間の過ごし方をご提案

    Sightseeing

  • ホテルブッフェスタイルの朝食

    ホテルブッフェスタイルの朝食

    「食」を通じて姫路・兵庫の豊かさを感じる朝食ブッフェ

    Breakfast

  • 会議・宴会・発表会も

    会議・宴会・発表会も

    シアタースタイルで560名収容可能な会場を備え、国際的な会議にも対応します

    Banquet halls

  • お二人の誓いの場に

    お二人の誓いの場に

    世界遺産姫路城が一望できるスカイチャペルで結婚式。二人の未来を誓う場所に

    Bridal

  • 憧れのホテルスイーツ

    憧れのホテルスイーツ

    パティシエ特製のホテルスイーツで
    至福の時間を

    Sweets

×